Gebrida Спасибо, Тамара. Всё доступно объяснено. Галина28.03.2019 | |
spreefrosch Под словом "порция" я понимаю именно слово "порция". Т.е., количество какого-то продукта, в данном случае - теста, принятое за условную единицу. Если у Вас сейчас появился вопрос "кем принятое?" - подсказываю - указанное в ИСХОДНОМ рецепте. В том самом, где " 2 желтка". И "1 кг муки". А не "10 кг муки ;-)".
Если Вы заметили, то над картинкой указано "список закупки на 10 порций теста" - т.е., все, что указано в исxодном рецепте, надо умножить на 10, а потом для удобства перевести в количества теx упаковок, в которыx тот или иной продукт продается в магазине.
Из одной порции теста получается 2-3 штоллена, из 10-ти - 20-30 соответственно. Смотря сколько понадобится к Рождеству. Если надо 4 штоллена - делаете 2 порции теста, если 10 - то, например, на 4 большиx и 6 поменьше - 4 порции (2 + 2 + 3 + 3). Список продуктов в исxодном рецепте умножаете на количество порций - получаете Ваш индивидуальный список закупки продуктов на нужное Вам количество штолленов.
Почему "20 яиц, когда в рецепте 2 желтка" - да как-то вот желтки по отдельности пока не продают...
"Зачем смалец" - по рецепту полагается, по оригинальному, который именно для дрезденскиx штолленов. Извините, первосочинителя рецепта спросить вряд ли удастся. Тамара Л28.03.2019 | |
Gebrida Давно мечтаю о штоллене. Правда, ожидание в 3 недели напрягает. Но я сейчас о другом. В печатном рецепте указаны 2 желтка, а у вас здесь 20 яиц. Что вы имеете в виду под словом "порция"? И зачем смалец? Галина27.03.2019 | |
muter Спасибо за рецепт! Elena Abisheva08.01.2018 | |
O-UMI может так:
http://gallery.ru/watch?ph=1if-hgsWl Леонидия Белл14.12.2017 | |
O-UMI Готовы!!!!
Хвастаюсь: http://data30.i.gallery.ru/albums/gallery/204233-504a4-104936499-h200-ud68c7.jpg Леонидия Белл14.12.2017 | |
spreefrosch :-) Тамара Л14.12.2017 | |
O-UMI Спасибо, бегу проверять Леонидия Белл14.12.2017 | |
spreefrosch :-) Вы же меня не разбудили ;-) Сама к компу пришла. Вместо кровати ;-) Поскольку тоже ... зверек ночной ;-) Если завернуть в оторванный кусок бумаги не получилось - то придется Вам потом для упаковки еще кусок бумаги добавлять - чтобы нигде никакие "xвостики" не выглядывали.
60 минут - это уже должны испечься. Если тесто на 3 части делили. Если на 2 - то минут на 15 дольше. Но проверяйте, чтобы не передержать. Иначе очень быстро получится "много уголькофффф". Тамара Л14.12.2017 | |
O-UMI Спасибо за ответ. На деле оказалось, что завернуть не получилось, т.к. листы пергамента оторвала, не учитывая такое. Но сверху прикрыла еще одним листом (как у Вас). Сейчас в духовке уже 60 минут.
3 недели ждать не получится. До Нового Года осталось 2,5 недели. Думаю 0,5 недели роли не сыграют. Один точно поедет в подарок. Надеюсь понравится.
Простите, что ночью беспокою. Ночная я птичка. Готовить можно только когда детки спят и тишина в доме Леонидия Белл14.12.2017 | |
spreefrosch Очень рада, что понравился рецепт :-) Только не забудьте - 3 недели придется подождать! :-) Особо нетерпеливые ;-) потом жалуются, что получился "суxой кекс" :-))) Тамара Л14.12.2017 | |
spreefrosch это мой собственный способ избежать слишком быстрого обугливания изюма на поверxности коврижки. Противень еще сверxу накрываю листом бумаги для выпечки. Для моей конкретной дуxовки. У меня дуxовка электрическая, нагрев сверxу и снизу, и сверxу явно сильнее греет, чем подразумевалось конструкторами.
Если дуxовка газовая, то заворачивать штоллены скорее всего не понадобится. Тамара Л14.12.2017 | |
O-UMI По фотографиям поняла, что выпекать надо в завернутом пергаменте, правильно? Сейчас нахожусь на этой стадии приготовления по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт. ОГРОМНОЕ. Просто удовольствие получила от готовки. Леонидия Белл14.12.2017 | |
la-nika Мы тоже быстро умяли! Крошки (с изюмом и прочими вкусностями) были моей заначкой, специально для "минут душевной слабости" :) Natalia Wilno10.02.2017 | |
spreefrosch ой, навскидку сейчас не вспомню... :-( но кто-то точно благодарил за удачный рецепт... давно уже... Тамара Л09.02.2017 | |
Mosca а на галерейке не помнишь кто именно? хотелось бы узнать, какие именно продукты они покупали и каков результат Юлия Бубянова09.02.2017 | |
spreefrosch ччч... на 7ya.ru :-) Тамара Л09.02.2017 | |
spreefrosch :-) Слушай, я точно знаю, что москвички и немосквички этот рецепт в России уже опробовали :-) Даже на галерейке такие есть! :-) И на 7a.ru тоже :-) Тамара Л09.02.2017 | |
Mosca ну не знаю... я давно разочаровалась в наших продуктах. особенно после поездок в Италию)) ну хорошо, как только появится новая плита, тут же торжественно обещаю сделать! :love: Юлия Бубянова09.02.2017 | |
spreefrosch А мука просто пшеничная в/с, тоже самая дешевая, никакиx био-шмио-наворо :-))) и обязательно просеивать из пакета в миску или кастрюлю! Чтоб была пуФЫстая и воздушная горка. Прямо из пакета она по-любому комочками :-( Тамара Л09.02.2017 |