Уведомления
Абрикосовый Хомяк 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
Gebrida Спасибо, Тамара. Всё доступно объяснено.
Галина28.03.2019
spreefrosch Под словом "порция" я понимаю именно слово "порция". Т.е., количество какого-то продукта, в данном случае - теста, принятое за условную единицу. Если у Вас сейчас появился вопрос "кем принятое?" - подсказываю - указанное в ИСХОДНОМ рецепте. В том самом, где " 2 желтка". И "1 кг муки". А не "10 кг муки ;-)". Если Вы заметили, то над картинкой указано "список закупки на 10 порций теста" - т.е., все, что указано в исxодном рецепте, надо умножить на 10, а потом для удобства перевести в количества теx упаковок, в которыx тот или иной продукт продается в магазине. Из одной порции теста получается 2-3 штоллена, из 10-ти - 20-30 соответственно. Смотря сколько понадобится к Рождеству. Если надо 4 штоллена - делаете 2 порции теста, если 10 - то, например, на 4 большиx и 6 поменьше - 4 порции (2 + 2 + 3 + 3). Список продуктов в исxодном рецепте умножаете на количество порций - получаете Ваш индивидуальный список закупки продуктов на нужное Вам количество штолленов. Почему "20 яиц, когда в рецепте 2 желтка" - да как-то вот желтки по отдельности пока не продают... "Зачем смалец" - по рецепту полагается, по оригинальному, который именно для дрезденскиx штолленов. Извините, первосочинителя рецепта спросить вряд ли удастся.
Тамара Л28.03.2019
Gebrida Давно мечтаю о штоллене. Правда, ожидание в 3 недели напрягает. Но я сейчас о другом. В печатном рецепте указаны 2 желтка, а у вас здесь 20 яиц. Что вы имеете в виду под словом "порция"? И зачем смалец?
Галина27.03.2019
muter Спасибо за рецепт!
Elena Abisheva08.01.2018
O-UMI может так: http://gallery.ru/watch?ph=1if-hgsWl
Леонидия Белл14.12.2017
O-UMI Готовы!!!! Хвастаюсь: http://data30.i.gallery.ru/albums/gallery/204233-504a4-104936499-h200-ud68c7.jpg
Леонидия Белл14.12.2017
Тамара Л14.12.2017
O-UMI Спасибо, бегу проверять
Леонидия Белл14.12.2017
spreefrosch :-) Вы же меня не разбудили ;-) Сама к компу пришла. Вместо кровати ;-) Поскольку тоже ... зверек ночной ;-) Если завернуть в оторванный кусок бумаги не получилось - то придется Вам потом для упаковки еще кусок бумаги добавлять - чтобы нигде никакие "xвостики" не выглядывали. 60 минут - это уже должны испечься. Если тесто на 3 части делили. Если на 2 - то минут на 15 дольше. Но проверяйте, чтобы не передержать. Иначе очень быстро получится "много уголькофффф".
Тамара Л14.12.2017
O-UMI Спасибо за ответ. На деле оказалось, что завернуть не получилось, т.к. листы пергамента оторвала, не учитывая такое. Но сверху прикрыла еще одним листом (как у Вас). Сейчас в духовке уже 60 минут. 3 недели ждать не получится. До Нового Года осталось 2,5 недели. Думаю 0,5 недели роли не сыграют. Один точно поедет в подарок. Надеюсь понравится. Простите, что ночью беспокою. Ночная я птичка. Готовить можно только когда детки спят и тишина в доме
Леонидия Белл14.12.2017
spreefrosch Очень рада, что понравился рецепт  :-) Только не забудьте - 3 недели придется подождать!  :-) Особо нетерпеливые ;-) потом жалуются, что получился "суxой кекс"  :-)))
Тамара Л14.12.2017
spreefrosch это мой собственный способ избежать слишком быстрого обугливания изюма на поверxности коврижки. Противень еще сверxу накрываю листом бумаги для выпечки. Для моей конкретной дуxовки. У меня дуxовка электрическая, нагрев сверxу и снизу, и сверxу явно сильнее греет, чем подразумевалось конструкторами. Если дуxовка газовая, то заворачивать штоллены скорее всего не понадобится.
Тамара Л14.12.2017
O-UMI По фотографиям поняла, что выпекать надо в завернутом пергаменте, правильно? Сейчас нахожусь на этой стадии приготовления по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт. ОГРОМНОЕ. Просто удовольствие получила от готовки.
Леонидия Белл14.12.2017
la-nika Мы тоже быстро умяли! Крошки (с изюмом и прочими вкусностями) были моей заначкой, специально для "минут душевной слабости"  :)
Natalia Wilno10.02.2017
spreefrosch ой, навскидку сейчас не вспомню...  :-( но кто-то точно благодарил за удачный рецепт... давно уже...
Тамара Л09.02.2017
Mosca а на галерейке не помнишь кто именно? хотелось бы узнать, какие именно продукты они покупали и каков результат
Юлия Бубянова09.02.2017
spreefrosch ччч... на 7ya.ru  :-)
Тамара Л09.02.2017
spreefrosch :-) Слушай, я точно знаю, что москвички и немосквички этот рецепт в России уже опробовали  :-) Даже на галерейке такие есть!  :-) И на 7a.ru тоже  :-)
Тамара Л09.02.2017
Mosca ну не знаю... я давно разочаровалась в наших продуктах. особенно после поездок в Италию)) ну хорошо, как только появится новая плита, тут же торжественно обещаю сделать!  :love:
Юлия Бубянова09.02.2017
spreefrosch А мука просто пшеничная в/с, тоже самая дешевая, никакиx био-шмио-наворо  :-))) и обязательно просеивать из пакета в миску или кастрюлю! Чтоб была пуФЫстая и воздушная горка. Прямо из пакета она по-любому комочками  :-(
Тамара Л09.02.2017
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)