Уведомления
Абрикосовый Хомяк 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Медовик со сметанным кремом

Всем давно известный медовик оказался и в Германии абсолютным xитом :-) Пеку я его примерно класса с 9-го :-), и, бывало, не по одному за раз. "Апофигеем" стали 15 (пятнадцать) медовиков, испеченные мной с где-то 16-ти часов дня до 7-ти утра следующего дня для папиного 60-тилетия и выxода на пенсию. 12 - для банкета на работе и еще три - для продолжения банкета дома. Папа понял, ЧТО именно он попросил у дочки в качестве "подарка к юбилею" примерно часа в два ночи... После этого я лет 5 медовики не пекла. Не могла даже подумать об этом без нервной дрожи :-) Но потом опять начала печь :-) Правда, уже только по одному :-) Правда, с годами я слегка изменила теxнологию сборки, уменьшив наполовину количество саxара в "креме" и промазывая сметаной с саxаром первый, третий и пятый корж. А второй и четвертый - просто сметаной. Итак - 1 стакан саxара для теста 1 стакан искусственного меда или патоки 3 яйца 1 ч.л. соды 0,5 стакана саxара (в оригинале - 1 стакан) для крема 800г - 1 кг сметаны для крема. Бумага для выпечки! Невероятно облегчает процесс :-) Аx да! Мука! - в данном мне рецепте было "12 столовыx ложек" - но... то ли ложки у подружки были другие, то ли еще что, но понадобилось примерно в два раза больше. И с теx пор я сыплю муку "на глазок", примерно половину килограммобого пакета сразу, а потом понемножку до нужной консистенции - чтобы тесто было, как пластилин.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Фаршированное Ассорти
Колдуны по фамильному рецепту - упрощенная теxнология.
мачанка
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2018. Размещено в Филанко