Уведомления
Абрикосовый Хомяк 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
spreefrosch Для шарлотки, например, мы прекрасно использовали бумагу из-под масла. Оно в такой упаковке типа пергамента (или кальки ;-) продавалось ;-) Той стороной, которая наружная, с надписями, вниз в форму (т.е., кастрюлю эмалированную или в лоток) клали, а "масляной" - вверx, к тесту  :-) Но для раскатки коржей медовика ее неудобно было использовать  :-)
Тамара Л08.01.2018
spreefrosch Где-то, может, и продавалась. А у нас в 70-е и 80-е - почему-то нет.
Тамара Л08.01.2018
irulan У нас дома всегда была пара рулонов на все случаи. И для выкроек, и для выпечки, и для перевода рисунков  :) Она же в канцтоварах продавалась за копейки.
Irulan Kon08.01.2018
spreefrosch нее, на выпечку-готовку папа кальку не выдавал  :-) Тока на выкройки  :-) Или на перерисовывание узоров...
Тамара Л07.01.2018
olicha-S Тамара, это я прочитала. Просто в наших краях его тоннами предлагают  :-(
Ольга07.01.2018
irulan Зато всегда была калька, и ей очень даже пользовались для выпечки многие годы. ;-)
Irulan Kon07.01.2018
spreefrosch ага, сначала стол для раскатки мукой, чтоб корж не приклеился, потом противень мукой... и поди его еще перенеси на противень... Неее! этого удовольствия мне xватило в те годы, когда еще не было в СССР в продаже бумаги для выпечки  :-)
Тамара Л06.01.2018
Olviya Тамара, спасибо за мысль про бумагу для выпечки..я даже не подумала за все эти годы..все по старинке, как мама, посыпала противни мукой..В след. раз обязательно попробую на бумаге!
Ольвия06.01.2018
spreefrosch я его пеку тоже уже около 40 лет  :-) Но ни разу не пробовала печь его с натуральным медом. Зеленое земноводное душит  :-) Ну и подружка, которая дала мне рецепт (а в ее семье его пекли уже пару десятилетий до того) предупреждала "только НЕ с натуральным!". Даже не помню, почему. Как-то она это объясняла не денежной составляющей.
Тамара Л06.01.2018
Olviya В моей семье этот медовик пекут уже больше 40-ка лет. Правда, мы кладем на одно яйцо больше и добавляем дробленые грецкие орехи в тесто. Пекли, обычно, на натуральном меде ( дед был пасечником ). Но помню, иногда, мама заменяла его искусственным. Мне, в те далекие годы, испеченный на искусственном, казался даже вкуснее..Где я живу сейчас искусственнного меда никогда не встречала..Поэтому, как и мама, использую натуральный. Получается вкусно  :-)
Ольвия06.01.2018
spreefrosch *SCRATCH* Не знааю... у нас тут "сироп из саxарной свеклы"...
Тамара Л06.01.2018
olicha-S Патока есть, но крахмальная карамельная и еще мальтозная ржаная. и какую купить? *PARDON*
Ольга06.01.2018
olicha-S Будем искать ;-)
Ольга06.01.2018
spreefrosch *PARDON*
Тамара Л06.01.2018
olicha-S Интересно, а у нас патока в продаже есть? Надо будет проверить. А искусственный мед давно не смотрела, тоже надо будет глянуть
Ольга06.01.2018
spreefrosch С обычным никогда не пробовала, этот рецепт изначально был с "искусственным медом", который именно под этим названием и продавался в обычныx советскиx магазинаx. Ну а тут я его спокойно заменила "сиропом из саxарной свеклы", т.е., патокой. Получается темнее, чем с советским искусственным медом, но вкус практически тот же, может, чуууть более "пряничный". Стакан обычного меда мне как-то жалко... изводить на эксперименты ;-)))
Тамара Л06.01.2018
olicha-S Тамара, спасибо за рецепт. А обычный мед не подойдет?
Ольга06.01.2018
spreefrosch :-) На здоровье! И в удовольствие!  :-)
Тамара Л06.01.2018
4427 Спасибо!!!
Маргарита06.01.2018
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)